Надыбано в сети интернет. Покладено для памяти. Орфография и пунктуация автора сохранены. За содержание публикации и качество шашлыков ответственности не несу
читать дальшеМясо — свинина. Берем вырезку со спины - карбонат. Количество: закупается исходя из соображения, что мужик за один раз, с помидорчиками, огурчиками и редисочкой съедает до 0.6 кг мяса (больше - малореально).
В общем, на 1 кг мяса:
- 5-6 луковиц (до 0,6 кг) люблю много лука;
- пол стакана 2-4%-ного уксуса (только не перекислите, лучше сделайте слабее раствор);
- пол стакана растительного масла — придаст дополнительную мягкость мясу, оно станет просто воздушным;
- 1 лимон (хотя последнее время не кладу);
- перец черный молотый — много. Обычно он выгорает и остроты не остается
- соль — неполная столовая ложка.
- карри — тоже можно побольше — суперская приправа для мяска.
Готовить лучше с вечера.
Мясо нарезать небольшими кусками, и выложить в какой-нибудь тазик неокисляемый.
Посолить, посыпать молотым перцем, добавить уксус, лимонный сок, масло, карри. Перемешать всю эту радость руками, с силой разминая мясо(!).
Далее, в посуду (пластиковая или эмалированная) выложить слоями мясо чередуя с луком, порезанным кольцами.
Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб.
По приезду на отдых куски мяса нанизать на шампуры. Можно, еще нанизывать лук и помидоры, но только, если уверенны, что не пережарите, иначе испортите все труды предыдущего вечера.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени!!! 10-15 минут, поворачивая шампуры так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Готовность мяса определяется на вкус (можно на ранних стадиях прорезать ножом). Очень важно не пережарить, мясо высохнет и будет невкусным. Самый точный способ оценки, это когда ты "попробовал на готовность" очередной кусочек по нервным лицам друзей понял, что над поваром сейчас произойдет расправа - ВСЕ! ШАШЛЫК ГОТОВ.
Тонкости:
1. Лук, в котором мариновалось мясо подается отдельно. Можно сделать отдельный маринад, но обычно когда ставишь два блюда, обычно предпочитают тот лук, который с мясным привкусом.
2. Для барышень, лучше делать специальные палочки без жира. Если при этом вы еще будете подавать их со словами тип "специально для милых дам, которые заботятся о своей фигуре", то не исключено, что многие из дам обязательно отметят ваше внимание... ближе к вечеру А те парни, от которых вы удачно увернулись в процессе жарки, станут завистниками, скооперируются и дадут вам по шее, не преминув напомнить, что "не красиво отбивать девчонок у друзей своих".
3. К мясу нужен обязательно соус. Лучше Ткемали (перетертые вареные сливы, чеснок, перец, зелень) или томатный (разбавленный кетчуп с чесноком и мелко порубленной петрушкой). Да и вообще, если выкладываете палочки на поднос сначала — лучше посыпать петрушкой и кинзой.
4. Если запасетесь настоящим лавашем... Вы кумир! Если хватит нервов, и вы подадите шашлычные палочки посыпанные лучком и завернутые в лепешки - Вы почти бог!
5. Очень классно взять еще решетку для гриля и поджарить помидорчики, болгарский перец, баклажаны. Очень вкусно с шашлычком.
6. Гитару берите самую старую и стремную. Пара глубоких царапин и продавленная дека на новенькой красавице... Не вариант.
СЧАСТЛИВО ОТДОХНУТЬ!!!
про шашлыки
Надыбано в сети интернет. Покладено для памяти. Орфография и пунктуация автора сохранены. За содержание публикации и качество шашлыков ответственности не несу
читать дальше
читать дальше